Top menu

riesgo de cancer

Viendo 20 entradas - de la 1 a la 20 (de un total de 20)
  • Autor
    Entradas
  • #38852 Responder

    preocupada

    Hola, le escribo para comentarle mi caso. Hace más de un año me diagnosticaron condilomas en el exterior del ano y unos meses despues también en el canal anal (que tenian displasia leve), que fueron operados con electrocoagulacion. He leido que las personas que tenemos sexo anal tenemos mas riesgo de infeccion por los VPH y por tanto mas riesgo de cancer anal. Hace dos años comencé a tener sexo anal, cree que deberia pedir a mi cirujano una anuscopia periodica con acido acetico como la que se realiza para ver displasia de cuello de utero? He leido que para llegar a tener una displasia grave han de pasar de 6 a 10 años desde la infeccion por VPH, es cierto? Estoy preocupada por si estuviera desarrollando cancer ya.
    Gracias por su tiempo

    #38857 Responder

    Dr. Sajonia-Coburgo

    Preocupada: para desarrollar un cáncer de ano por HPV, tiene que tener una infección importante y además, llevar años con ella. No es su caso. Pero me parece correcto que se haga una rectoscoopia. Mejor

    #42470 Responder

    Pablo

    Hola doctor,

    Le escribo para hacerle unas preguntas que me tienen bastante preocupado ultimamente. Antes de hacerselas, le resumo rapidamente mi historial a continuacion:

    1.- Febrero 2014: Diagnosticado de condilomas en el exterior y en el conducto anal.
    2.- Febrero-Abril 2014: Tratamiento con exito (posterior reaparicion) de las verrugas exteriores (interiores sin tratar)
    3.- Noviembre 2014: Cirugia con bisturi electrico. La mayor parte de las verrugas internas han sido cauterizadas, pero algunas lesiones menores no han sido tratadas. La razon es que habia demasiadas y decidieron tratar tan solo una mayoria de ellas.
    4.- Diciembre 2014 (hoy): Me comunican que tras el analisis de las verrugas extraidas durante la cirugia, han detectado dos tipos de HPV: uno de bajo y otro de alto riesgo, asi como un estado pre-cancerigeno (displasia) de algunas celulas de la zona.

    Por lo que habia leido previamente en este foro, tenia entendido que el cancer se desarrollaria tras varios años sin tratar las lesiones. Pero en mi caso, aparentemente, esta yendo mucho mas deprisa!

    El caso es que me encuentro viviendo en un pais que no es el mio y estoy bastante preocupado. Mis preguntas son:

    – Tras el seguimiento que me han prescrito y una segunda cirugia para tratar las pequeñas lesiones que quedan, ¿cuales son (estadisticamente) las posibilidades de remision, curacion?
    – ¿Cual es la escala de tiempos para estas displasias?
    – ¿Como de preocupado deberia estar tras esta noticia basandome es sus experiencias previas?

    Muchas gracias por su atencion y felicidades por este foro.

    #42479 Responder

    Dr. Sajonia-Coburgo

    Pablo: nos falta un dato. Y es el grado de displasia que tiene. Esta puede ser «leve, moderada, severa o Ca in situ». Si su displasia es leve, no tiene nada que temer. Y probablemente este sea su caso, por el grado de afectación que tiene y tiempo de evolución.

    #42484 Responder

    Pablo

    Muchas gracias por su respuesta.

    Acabo de consultar con el doctor, y me ha dicho que se trata de una displasia moderada (entre leve y severa). He de decir que me sorprende (y asusta) bastante. Tambien me ha dicho el serotip del virus: Tipo H y L (me ha sorprendido que no usaran los tipicos numeros para los serotipos). Soy un chico de 24, VIH-, y debo de llevar con la infeccion no mas de 12 meses. El doctor me ha dicho que tendre una segunda operacion para extraer lo que haya podido quedar y revisiones periodicas.

    – Es normal que se haya desarrollado tan deprisa?
    – Que expectativas debo tener?

    Gracias por su atencion

    #42489 Responder

    Dr. Sajonia-Coburgo

    Pablo: si tiene VIH, es posible. Si. Si le siguen y le tratan de forma adecuada, no tiene que preocuparse.

    #42492 Responder

    Pablo

    Hola doctor,

    Permitame corregirle, no tengo VIH. Siempre he practicado sexo seguro y me someto a tests de VIH periodicamente. El ultimo, de Octubre dio negativo. Podria responderme de nuevo a la pregunta teniendo estoy en consideracion? Es normal la evolucion? Cuales son las posibilidades de que derive en cancer anal?

    Muchas gracias

    #42506 Responder

    Dr. Sajonia-Coburgo

    Pablo: entonces todavía menos riesgo para su caso. Los pacientes con HIV sí que tienen una mayor incidencia de lesiones malignas en el canal anal que la población normal. Lo único que va a tener que hacer son revisiones periódicas y los plazos se los dará el cirujano en función de lo que encuentre.

    #46134 Responder

    Daniel

    Buenas tardes doctor,
    Le comento un poco mi caso en el mes de febrero me quitaron condilomas en el recto con bisturi electrico, tenia bastantes y los resultados fueron focos displasia epitelial leve a moderada. La verdad esqur estoy bastante asustado, porque me dijo el cirujank que era una situacion premaligna… tengo riesgo de desarrollar un cancer? Tengo que ir a revisiones cada 4-5 meses.La displasia con el bisturi electrico se cura? Y las revisiones se hacen por posibles recidativas?
    UN SALUDO

    #46145 Responder

    Dr. Sajonia-Coburgo

    Daniel: Si, la displasia se cura con lo que le han hecho. Pero tiene que mantener un control con rectoscopias durante un tiempo. Esto es importante. Las revisiones se hacen para prevenir / tratar recidivas.

    #46728 Responder

    Jairo

    Buenos tardes,
    Le comento en mi caso en mes de abril me operaron de condilomas internos tenia bastantes y me quitaron todos, los resultados tras la operacion fueron» condilomas acuminados con focos de displasia epitelial leve a moderada». Mi pregunta es, El cirujano me dijo que estaba ahora limpio que no tenia displasia ni nada,la verdad esque lo he pasado muy mal en el postoperatoroo, en el momento de la operacion ya no tenia condilomas externos (solo internos), llevo ya 3 meses sin lesiones en la zona perianal (revisado cada mes por el dermma) es problable que mas «dentro» ya se halla quitado con una unica operacion,

    1. Es una buena señal que ya no tenga ya en la zona perianal? Y que no tenga mas adentro, en el mes se agosto tengo la rectoscopia.
    2. La displasia moderada es algo «grave»? la dermatologo me dijo wue cuando me quitaron los condilomas tambien se quito la displasia, que lo unico tengo que seguir es el calendario de revisiones y que con una operacion suele ser suficiente.

    Muchas gracias por la atencion recibida, y queria darle la enhorabuena por su foro y por la labor que hace

    #46735 Responder

    Dr. Sajonia-Coburgo

    Jairo: claro que es buena señal que no tenga condilomas fuera. Pero hay que hacer la rectoscopia. Y en función de lo que se vea, ajustar los plazos de revisiones futuras. No es grave una displasia moderada, pero sí que se tiene que vigilar.

    #46743 Responder

    Jairo

    Segun he leido para que se considera curado de vph hay que estar libre de condilomas entre 6 meses y un año? Es esto cierto?.
    Al igual que laa mujeres se recomienda ir todos los años al ginecologo, a los chicos homosexuales nos recomienda hacernos restoscpias de caracter anual?.

    #46748 Responder

    Dr. Sajonia-Coburgo

    Jairo: si, ambas cosas son correctas.

    #1313781 Responder

    Sara

    Hola doctor quería hacerle una pregunta por favor, que es una neoplasia intraepitelial escamosa de alto grado

    #1315851 Responder

    Dr. Sajonia-Coburgo

    Sara: es el paso previo a desarrollar un cáncer de piel. Seguro que en google tiene todo tipo de dibujos / explicaciones al respecto

    #1364254 Responder

    Ivo

    Buenas doctor, un AIN2 es muy probable que pase a ser cáncer? Cuál es su tratamiento? Se cura?

    #1364259 Responder

    Dr. Sajonia-Coburgo

    IVO: No, AIN 2 es displasia de grado moderado. Se trata igual que el AIN 1, 2 y 3. Cauterizando / fulgurando la zona. Eso sí, la vigilancia posterior debe de ser más minuciosa.

    #1364305 Responder

    Ivo

    Muchas gracias doctor. Una pregunta. ¿Cuántas veces se puede tratar lesiones de este tipo? Me refiero a que si salen mas con el tiempo se pueden seguir tratando sin producir daños en el ano o recto?

    Si siguen saliendo significa que tarde o temprano se desarrollará cancer?

    #1364318 Responder

    Dr. Sajonia-Coburgo

    Ivo: si, porque no son grandes. Y si se tratan a tiempo, la superficie es pequeña.

Viendo 20 entradas - de la 1 a la 20 (de un total de 20)

Respuesta a: riesgo de cancer

Rellene los siguientes campos para añadir un mensaje al tema.



(No será publicado ni usado sin su autorización)

(Si no ha encontrado todavía la respuesta a su consulta en nuestro foro, el doctor le pide que trate de sintetizar su pregunta en beneficio de todos. Sea breve. Le contestaremos lo antes posible)
[ssba-buttons]
Proctólogo en Madrid especialista en Hemorroides, Fístulas y Fisuras anales, Sinus pilonidal y Condilomas